Revista Ecofronteras 74

Publicado: 2022-01-28

Editorial

María Amalia Gracia , Josefina Cendejas Guízar, Helda Morales
Pág. 1-1

Sistemas alimentarios frente a la covid-19: desafíos y esperanzas en México y Colombia

Erika Franco , Helda Morales, Mateo Mier y Terán Giménez Cacho
Pág. 2-5

Iniciativas agroalimentarias popular-solidarias de la península de Yucatán

María Amalia Gracia , Pamela Santillana Vallejo, Nuria Torrescano Valle
Pág. 6-9

Experiencias alimentarias e innovación social en el Centro-Norte de México

Claudia Rosina Bara, Héctor Nicolás Roldán Rueda , Mario Fernández Zarza
Pág. 10-13

Alimentación y cambio de hábitos: iniciativas en Jalisco y Michoacán

Josefina Cendejas Guízar , Yaayé Arellanes-Cancino , Norma Helen Juárez
Pág. 14-17

Redes alimentarias alternativas en el Centro-Oriente de México

Rocío García Bustamante , Luis Bracamontes Nájera, Miguel Ángel Escalona Aguilar
Pág. 18-20

Las pitahayas: frutos mayas del futuro

Victoria Sosa, Arith Pérez-Orozco
Pág. 22-25

Una fuente de biodiversidad en las islas mexicanas

Mónica González Jaramillo, Horacio de la Cueva, Eduardo Martínez Romero , Ligia Guadalupe Esparza Olguín
Pág. 26-29

Amenazas naturales, vulnerabilidades e infancias

Jaime Santos Reyes, Tatiana Gouzeva
Pág. 30-32

Mirando al sur

Redacción Ecofronteras
Pág. 21-21

El valor del agua

Laura López Argoytia
Pág. 33-36

¿Qué es la ciencia?

Francisco D. Gurri García
Pág. 37-39

Nuevos títulos en el Catálogo de Libros ECOSUR

Redacción Ecofronteras
Pág. NA