Editorial

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Trinidad Alemán Santillán https://orcid.org/0000-0002-5249-9670 Guillermo Jiménez Ferrer https://orcid.org/0000-0002-2146-2445

Resumen

El crecimiento poblacional, la contaminación del aire y agua, la destrucción de ecosistemas y otros males amenazan la supervivencia humana. Las reacciones son variadas y una misma necesidad, por ejemplo alimentarse, se atiende de diversas maneras, según los países y culturas. En este contexto, en muchos lugares han surgido consignas contra la ganadería, considerándola perjudicial para el planeta y la salud.

En Ecofronteras 81, el Grupo Académico GANSUS (Ganadería Sustentable y Cambio Climático) de El Colegio de la Frontera Sur (ECOSUR) propone contextualizar ese debate a partir de tres premisas: la crisis alimentaria, la ganadería campesina y la problemática planetaria; la intención es argumentar sobre la posibilidad de una producción ganadera sustentable.

Palabras clave: ganadería sustentable, ecosistemas, crisis alimentaria

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